新聞快訊

機車違規騎進公園、休閒步道 市議員黃婉如:裝設科技執法加強取締
 發佈日期:2021-11-04    
機車違規騎進公園、休閒步道 市議員黃婉如:裝設科技執法加強取締
記者范文濱/桃園報導

提供民眾休閒、運動的公園或休閒步道,都在入口處設置車阻,阻止機車進入,市議員黃婉如市政總質詢指出,卻還是有許多機車罔顧安全違規行駛進入公園、休閒步道,影響行人安全,造成民眾恐慌,抱怨不已,建議市府裝設科技執法加強取締。許多開車前往托嬰中心、日照中心臨停路邊接送小孩或長輩的家屬,因路邊臨停常被舉發開罰,也建請交通局成立「友善接送臨停區」便民。

市議員黃婉如質詢表示,桃園區設有多處提供市民休閒、運動的公園及休閒步道,入口處雖設有車阻阻擋,但最近接獲民眾投訴,指常會突然闖進電動車或機車,驚嚇他們,讓他們很掃興也危險,且影響行人安全,紛紛要求警察取締。不過警察無法全天候駐守執法。建議市府運用科技,編列預算裝設科技執法設備做取締。

交通局長劉慶豐表示,該問題已與工務局共同研擬增設「違停檢舉QR Code」,讓民眾掃描QR Code直接檢舉違規。鄭市長也表示,會請交通局、工務局共同研議,嘗試各種方案,並以最智慧、方便的方式為目標,解決機車違規行駛公園、休閒步道的問題。

黃婉如議員說,桃園托嬰中心、日照中心林立,有許多家屬需要開車前去接送長輩或小孩。有民眾反應,他們開車去接送常因需臨停路邊做接送,卻被舉發違規停車。也建議市府協助設置友善接送臨停區,讓家屬在不影響交通及用路人下安心接送。


相關照片
 
回上一頁

 

回上方