新聞快訊

愛心敬老卡使用傳變調! 周玉琴議員:旅遊業者違規揪團抵旅費
 發佈日期:2021-05-05    
愛心敬老卡使用傳變調! 周玉琴議員:旅遊業者違規揪團抵旅費
記者范文濱/桃園報導

政府為照顧老人福利發送的「愛心敬老卡」驚傳變調!市議員周玉琴市政總質詢指出,久來傳出已成為有心人士作為招攬65歲老人集體出遊的旅遊費使用,要求市府單位進行瞭解處理。鄭文燦市長回應指出,不法業者規避愛心敬老卡點數使用規定,一旦查獲將撤銷業者資格,並移送法辦。

市議員周玉琴說,政府辦理照顧老人福利發送的「愛心敬老卡」依規定僅能使用在愛心計程車車資,但有業者疑似違規招攬旅客,利用點數核銷旅遊費用,最近即發現有人以七人座中巴,專門招攬65歲老人做一日遊的短程旅遊,似乎相當受歡迎,一趟回來即會要求安排預約下次出遊時間。

市長鄭文燦表示,周議員所指個案應屬特例,業者收取愛心敬老卡點數,卻用中巴載送民眾去旅遊,這是違法行為,個案送至交通局調查,該處罰就要處罰、該移送就要移送,市府未來也會嚴格把關。

針對多項楊梅區工程都因缺少預算延宕進度,周玉琴議員也請市長為桃園爭取更多統籌分配税款。鄭文燦市長說,無論誰擔任行政院長他都會爭取提高桃園的統籌款,畢竟桃園統籌款在六都當中排名第五、一般補助款則在22縣市中排名第十七名,加總後桃園每年獲得的財政補助款比台南少近90億元、比台北少近260億元,因此他將極力向中央爭取提高對桃園的財政挹注。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方