新聞快訊

新農業經濟藍海計畫 李柏坊:推動韭菜文化館、豆渣再利用刻不容緩
 發佈日期:2021-04-29    
新農業經濟藍海計畫 李柏坊:推動韭菜文化館、豆渣再利用刻不容緩
記者范文濱/桃園報導

關切農業經濟發展,市議員李柏坊總質詢中指出,大溪中庄地區韭菜栽種面積寬廣,是北台灣規模最龐大的韭菜專業區,建議設置韭菜產業文化館,將有利於農產業行銷,提高農民收益,並促進觀光旅遊,另以豆渣餵食黑毛豬也將讓桃園的黃金豬在業界竄紅,也建議能重視並推動。市長鄭文燦認為各項建議都可以採納或研議。

李柏坊議員總質詢指出,中庄休閒農業區發展相當成功蓬勃,應可以加進韭菜產業文化館範圍能有利於農產業行銷,並提高農民收益,打造出新農業經濟藍海計畫。

李柏坊議員並談到豆渣再利用及黃金豬議題,李柏坊表示,桃園黑毛豬食用豆渣,成長快速、肉質優良,可以稱作桃園的黃金豬,他已經申請了相關專利,不但可以去化豆渣餘料,又可降低養豬業者飼料成本,期盼農業局研議推廣豆渣運用。

市長鄭文燦表示,桃園已在推動桃園豬及台灣豬雙標章,目前豆渣養豬及養豬協會已有合作,未來行銷在地豬肉,也將包括健康鮮美的黃金豬在內。

有關大溪景觀電梯問題,李柏坊議員說,僅一座電梯無法滿足旅客承載量,若損壞進行維修工程時,完全無法使用,嚴重影響政府形象,造成不友善的旅遊環境,因此建構第二座景觀電梯有其迫切性與必要性。鄭市長同意,他將請觀旅局推動第二座景觀電梯,但必須考量安全並找到適合文化生態的地點。

相關照片
 
回上一頁

 

回上方