新聞快訊

爆發華航機師染疫事件 徐玉樹:嚴格執行戴口罩措施避免重創經濟
 發佈日期:2021-04-29    
爆發華航機師染疫事件 徐玉樹:嚴格執行戴口罩措施避免重創經濟
記者范文濱/桃園報導

市議員徐玉樹市政總質詢中,關切最近華航機師染疫事件,擔心造成市民恐慌並重創桃園經濟,要求市政府加強宣導八大場所戴口罩,建議確診者不一定要送到人口綢密的桃園市。

市長鄭文燦承認,華航機師確診事件已有擴大,已做好各項防範措施。每個縣市都有責任醫院,只是桃園位於國門第一線,收治數量比較多。機場在桃園除了帶來經濟繁榮,也要面對機場帶來的負擔。

「每次疫情爆發,確診者一定要送到桃園嗎?」徐玉樹議員為桃園市200多萬市民叫屈,此次華航染疫延燒波及學校,桃園、中壢、平鎮也出現確診者蹤跡,他憂心只要疫情出現在桃園,經濟一定受到重創,所有遊客也不到桃園。

徐玉樹議員說,為避免恐慌,市府可以建議中央,確診者可以送到適合的地方,而非一定要到人口綢密的處所,況且,國際機場在桃園,確診者也並不一定非要送到桃園,他也質疑,每天有確診者從國外進入台灣,難道進入機場不用檢疫程序嗎?

市長鄭文燦承認,華航機師確診事件的確已有擴大,目前部桃已進駐華航,進行核酸檢測、抽血驗抗體、注射疫苗三合一動作,另外,諾富特飯店有確診之風險,已採取嚴格防疫計畫,目前中央疫情指揮中心昨天深夜已決定今天將飯店淨空,422名機組人員、工作人員後送到集中檢疫所及防疫旅館。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方