新聞快訊

新屋偏鄉建設需要加速發展 市議員邱佳亮質詢對地方建設建議
 發佈日期:2020-09-28    
新屋偏鄉建設需要加速發展 市議員邱佳亮質詢對地方建設建議
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】



桃園市議員邱佳亮總質詢,對於位處偏鄉的新屋區系列改善工程建議,休憩環境公共建設,重建居民方便生活,他特別提議永安漁港海螺廣場建設、免費公車繼續開行、向大潭發電廠爭取多一點回饋金,支援學校冷氣電費,社區關懷據點設置無障礙電梯方便老人,希望市政府能多幫忙。

邱佳亮議員指出,新屋永安漁港的海螺舘旁邊有空地1.6公頃,每年夏天永安漁港有很多遊客,也經常會出現意外事件,有許多小朋友來永安漁港玩也有安全問題,建議能夠在海螺舘1.6公頃的空地上設置親子公園,建水上活動遊戲項目,海螺公園廣場可以一併建停車場、休憩親子公園,讓小朋友在親子公園玩的更加安全。

4年前新屋所有的高、國中、小學校就有裝冷氣的需求,邱佳亮議員說,他曾在質詢中提出包括永安高中在內要裝設冷氣,因為新屋地區的海風很嚴重,風沙多,現在做好了。但是現在高中學校每個月要繳200元的冷氣電費,連小朋友都向家長抱怨說不要繳這筆錢了。邱佳亮議員懷疑要學生繳這一筆錢的原因,他提出解決辦法,指出大潭電廠在新屋區附近,每年觀音區污染回饋金比新屋要多1倍,事實上海風吹往新屋污染最嚴重,這沒有多少錢,冷氣電費可否從大潭電廠的回饋金中增加一點來解決,有什麼特殊困難請市政府處理。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方