新聞快訊

復興區老人長照機構不足 桃議員陳瑛盼用當地廢棄建築整建
 發佈日期:2020-09-13    
復興區老人長照機構不足 桃議員陳瑛盼用當地廢棄建築整建
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】



市議員陳瑛總質詢,復興區山高水遠,缺少原住民老人長照中心,往往要送往都會區才有,包含托幼中心,原住民家中有需要照顧老人時非常不方便,是不是可以在復興區尋找一些閒置空間,打造住宿式的「真善美園區」,為原住民老幼提供舒適的長照環境,陳瑛議員特別提出,在台7線旁邊的高坡國小廢棄建築給予活化,設置服務原住民老幼的長照中心,對於一向以原住民朋友為榮的鄭文燦市長,可是一項功德。

市議員陳瑛指出,復興區最近幾年在市長的照顧下,不論是老人照料還是設立服務據點,都有不錯的建設,但是仍然有一個缺角,就是沒有老人長期照顧中心,因為只有都會區有長照中心,有需要的復興區老人要送到大溪或是觀音去,現在許多老人身體都不好,到長照中心要上下高樓,還要坐電梯,阿公七、八十歲將小朋友送到托幼所,長途來回奔波,如果能夠就近設置是非常好的規劃。

陳瑛議員指出,拉拉山的水蜜桃馳名遠近,已經有五、六十年的品牌,多年的老品牌可以由臺灣最北邊的金山大賣,到最南邊的墾丁都掛上「拉拉山水蜜桃」名號,連帶受惠的新竹縣的水蜜桃也都賣得很好,但是這一個長久以來的品牌還需要更多的關照,如果有升級的辦法,利用農業科技增加產量,讓農民受惠更多就更好了。

鄭文燦市長說明,長照中心還要查驗使用建築物合不合法等事項才能決定。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方