新聞快訊

公園住宅區旁設變電站磁波嚇人 桃議員呂淑真希望市府幫忙阻止
 發佈日期:2020-09-13    
公園住宅區旁設變電站磁波嚇人 桃議員呂淑真希望市府幫忙阻止
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】



市議員呂淑真11日在議會質詢,台電公司在八德區楓樹腳公園設置變電站,這個變電站電壓高達161萬千伏,強大的電磁波會危害周邊居民以及使用公園市民的健康,但是公園旁邊卻恰恰有國小、產專區、公園、住宅地區,這會危害當地的居民產生恐懼;根據醫療報告,長期暴露在電磁波下會產生白血病,甚至致癌,可不可以讓台電公司在這裡設變電站,市政府應該為百姓出面。

呂淑真議員說明,台電公司在楓樹腳公園內要設變電站,根據行政院的消息,在2009年行政院花了166萬元,在它旁邊的變電所設置防磁波設施,台電公司本身也花了842萬在高雄設防護。八德楓樹腳公園這邊的變電站旁邊有大塊的住宅區,如果產生輻射波這個住宅區就廢了,台電公司來說明了許多次,希望議員幫忙向百姓解釋要求設變電站,但是他們都不希望設在自己的房子旁邊,如果有這種情況,這邊的住宅區沒有人要,土地將會降價。

呂淑真議員贊成市政府遷過去,公務員也可以放在旁邊,但是如果是放住宅區就太可惜了,住宅區未來對地方的經濟收益大,這樣對地方損失大,市長有必要為台電的這一所變電站預先防範。

近年來八德市的建設進步很大,但是仍然有些小問題,市議員呂淑真提出了3個瓶頸巷道,介壽路一段645巷10弄、介壽路一段86巷路口有一個房子佔路需拓寬及國光路991巷拓寬暨和平路1004、1012號間開闢道路打通至福德一路以疏解交通。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方