新聞快訊

觀音區草漯樹林國小遷校急迫 吳宗憲市議員質詢建校情況進度
 發佈日期:2020-09-13    
觀音區草漯樹林國小遷校急迫 吳宗憲市議員質詢建校情況進度
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】



吳宗憲議員指出,觀音區草漯國小是全區最大的學校,現在有四十幾個班,有一個特教班都已經滿額了,同時還挪用了一間辦公室當教室,草漯人口現在成長的很快,大樓連續蓋出來,但是疏解學校學生,設立新學校不會很快,未來兩三年草漯國小爆滿的情況,市長是希望把學校遷進草漯重劃區內;樹林國小位在工業區旁邊,長久以來受到工業空氣污染的緣故,早就應該遷校,目前有計劃將遷往草漯重劃區內,做草漯第二個國小,樹林國小目前空氣真的很差,光是校長室就有4台空氣清淨機,每間教室也至少有兩台,這麼嚴重的空氣污染 希望能儘快解決。

吳宗憲議員說,草漯重劃區因為有航空城,人口增加的快,發展可以預期。現在草漯工業區第一區和第三區都有國小用地,樹林里長希望 樹林國小設在第三區,但是一區離原來的樹林國小近,究竟要到哪裡設,地方都很關心。

鄭文燦市長答覆,設在何處要看當地人口發展的情況而定。

吳宗憲議員質詢福山路瓶頸開發時程,福山路有三個瓶頸路段,目前第一個路口已打通,另外兩個瓶頸點由於土地所有權人不同意要繼續協調,此外大卡車、遊覽車特別喜歡經過這裡, 在所有瓶頸未打通前開放,可能會造成嚴重堵塞,因此建議在道路尚未拓寬、三個瓶頸沒打通前禁止大卡車進入。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方