新聞快訊

桃園市幸福感高建設好只是缺錢 市議員黃景熙指中央統籌款不公
 發佈日期:2020-09-10    
桃園市幸福感高建設好只是缺錢 市議員黃景熙指中央統籌款不公
【亞太新聞網/記者馬虞海/桃園報導】


 
市議員黃景熙總質詢指出,市長在天下雜誌的調查,桃園人對市長的施政滿意度非常高,這是桃園人的資產也是台灣的資產,市長在桃園做了很多事,鐵路地下化、綠線捷運等都是大工程,如果高升是桃園人的幸福,不但媒體肯定而且和桃園人的幸福感高是成正比的,我統計過一下,中央分發給桃園的統籌分配款,桃園人只分配到每人11400元,是全台的倒數第二,台南人口少反而分配的多,六年下來台南多分了600億,台北市多了1000億,希望鄭文燦市長不要去做行政院長了,直接選總統。

黃景熙議員說明,因為中央統籌分配款給的不公平,使桃園許多建設不好做,像是桃園老人三節年金,財政吃重,老人三節年金,基本上這是對老人的尊重是很好的,但是因為老人增加的關係,如果能向中央拿到該有的錢,就不會頭痛這個問題了。鄭文燦市長答覆稱,統籌分配款一般補助款桃園拿到全國17名是不合理的,和其他縣市比較誤差很大。另外審計部對於非法發放福利金有規定,因此現行2500元的三節敬老金,市政府已朝向降為2000元規劃。

黃景熙議員希望,市長能和中央審計部財政部溝通,爭取應得的中央地方統籌分配款,如果能從中央拿到錢這些都不是問題。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方