新聞快訊

龜山新北相鄰交通建設不應分彼此 桃議員陳雅倫希加強北桃交通合作
 發佈日期:2020-09-10    
龜山新北相鄰交通建設不應分彼此 桃議員陳雅倫希加強北桃交通合作
【亞太新聞網/記者馬虞海/桃園報導】



陳雅倫議員指出,捷運A8站生活圈與龜山區工三、工四,華亞科技園區的上下班車流多,長久以來塞車問題讓龜山人很煩惱,並且未來A7重劃區的建築案陸續交屋,人口入住,再加上中華物流園區產業專區開發,對於坪頂地區交通帶來更嚴重的挑戰,目前壽山路桃園段(文桃路)拓寬完成,但是新北市新北段卻未進行,車流回堵造成壽山路無法達到原來預期的紓解,希望這個案件納入「北桃交流合作平台」首案,協調新北市一起處理。

陳雅倫議員說明,桃園市區的公車依照交通部交通法規,只能開往新竹縣、新北市,讓龜山地區民眾想往台北市的路線,必須透過新北市公車接駁,但是林口端公車經常滿班,造成新北公車常常因為人多使龜山民眾搭不上車,以及新北公車乾脆採「蛙跳」方式設計,越過龜山車站,造成通勤族不便,此外,新北市公車路線也不多,建議在不影響交通安全的前提下,調整青山路限高,就能夠由青山路往新莊的公車路線直接銜接台北捷運系統。

議員陳雅倫說,桃園龜山區與新北市連接,現在有許多問題都是北桃交流合作平台可以積極討論的事,希望市長和新北市積極展開協商,因為交通打通了以後,不但桃園人可以往新北去,新北市到桃園上班的人也方便來這是合則兩利的事。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方