新聞快訊

八德廣福路拓寬難倒市政府 桃議員段樹文為民要求先規劃
 發佈日期:2020-09-10    
八德廣福路拓寬難倒市政府 桃議員段樹文為民要求先規劃
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】



市議員段樹文質詢,八德區廣福路拓寬工程已經拖延了30年,這條連接八德與中壢的重要道路因為市政府經費不足,經過許多民代以及專家提供意見,始終不能解決,造成八德地區塞車,交通壅擠,也影響到長坡溪的整治成效,是否可以比照中壢市龍慈路、延平路拓寬為4線道,而連帶的中壢華勛及內壢地區下雨雨水會往八德流,這也是不能拓寬道路造成的影響,市政府經過這麼多年,能不能想辦法做好。

段樹文市議員期待市長,只要你動就有開通的希望,在廣福路從國際路到崁頂有2900米長,雖然由現在的10米加寬到15米,總經費可能要到10多億,但是這是許多民意代表的政見,也是市長的政見,但是始終困於經費,拓寬要拆民宅的費用很高,民意代表也知道,但是地方民眾期待的心非常高,因為確實這是八德通往中壢非常重要的道路,是否能夠向中央爭取前瞻計畫的經費施做,要是有能力的鄭文燦市長能夠打通這條道路,就像打通了八德區任督二脈,對地方上的貢獻就大了。

鄭文燦市長承認這是他的政見,也認為預算太大,但是他同意先做好規劃。

段樹文議員說,社會局辦的敬老卡,由政府編列了每個月800元的補助,實際上這個多半用於交通費的卡片許多老人並沒有用,因為用機車代步的人很多,能不能把它用在上醫院掛號使用,他對於市政府說這樣恐怕會鼓勵老人家多看病,段樹文議員不同意,認為不要把人民一、二個人的問題看成大家都有問題,都是小偷。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方