新聞快訊

美國豬肉進口引發地方養豬戶壓力 桃議員莊玉輝要提升在地豬肉品質
 發佈日期:2020-09-09    
美國豬肉進口引發地方養豬戶壓力 桃議員莊玉輝要提升在地豬肉品質
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】



莊玉輝議員總質詢說,現在大家都很關心外國豬肉進口的事情,這件事在開放前地方上就已經在討論,但是好像只有民意代表關心,農業局既然關心要不要多編一點經費預算,他建議有幾個地方要注意,首先就是地區豬肉品質的改善,只要品質好,進口的豬肉拼不過地方豬肉的,再來就是建立好品牌,來源好不怕民眾不買。

莊玉輝議員說,我在做議員之前牽過豬哥、養豬協會的理事長我做過,市長曾經和養豬協會討論過,既然民意代表關心,你今年可不可以編100億預算,回到地方看看誰反對,誰反對就是在反對地方的豬肉改善,就有利於外國豬肉進口,政府也不要被罵了以後頭摸一摸,沒有辦法就裝作不知道了。外國豬肉有腥味人民不喜歡吃,養豬這一行業在傳統民間市場,民眾喜歡溫體豬也是地方民眾的習慣,市場管理要注意好,如果能夠放空調冷氣,肉不會壞,也可以給外人參觀,讓大家放心吃本地豬肉。

莊玉輝議員說明,只要我們自己做好品牌,能夠讓產地標示清楚,百姓就會放心購買,這就是自然競爭,也可以做國產豬肉的保證,因此要拜託市長關心,提高本地豬肉品質、品牌。

莊玉輝議員說,在全市的交通分隊只有平鎮分隊前面的道路狹小,萬一有車禍發生要解決,大車根本開不到分隊沒辦法調解,他建議在平鎮金陵路靶場有一處5、600坪土地可以為建安派出所以及交通分隊使用。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方