新聞快訊

桃園市龍潭區人口多錢少不公平 市議員徐玉樹爭預算要市長加油
 發佈日期:2020-09-09    
桃園市龍潭區人口多錢少不公平 市議員徐玉樹爭預算要市長加油
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】



市議員徐玉樹說,龍潭區就像全國中的桃園市一樣,表現非常的好,名列前茅,比人口比建設都比別人多,但是全年建設預算只有4.8億元,似乎比例太少,像是大園、龜山人口都沒有龍潭多,而預算卻多,這對龍潭不公平,對於鄭文燦市長說有些建設由市府代辦的,交給市政府來執行,徐玉樹議員質疑,為什麼要交給市政府代辦,是區公所能力太差嗎?他不能理解。

徐玉樹議員總質詢質疑,龍潭區公所預算太少,因為這些預算他看過,確實可運用的預算比較少,編列的也少,他詢問過公所民政、工務單位要求改善的建設,都表示沒有錢可運用,顯示確實分配到的預算比別的區公所少,這對龍潭區是不公平的。

市長鄭文燦說明,應該是不少,市政府會考量平均分攤。

徐玉樹議員在這裡立刻提出,中央的統籌分配款年年都少,桃園市的稅收非常好,不能說乖寶寶就不給糖吃,這不是市長的問題,但是要求市長加油向中央爭取,也像長輩給多少地方就只能拿多少,形成年年如此。

龍潭十一份文創園區建設已經完成這是觀旅局推動觀光旅遊指標,徐玉樹議員議員指出,文創園區委外包商辦理,現在沒有停車場、台灣好行車也沒有來,花幾千萬裝修民間業者不可能來。觀光旅遊局長楊勝評表示,前3年不收租金,攤在後7年賺錢再收。徐玉樹議員同意這種做法。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方