新聞快訊

北橫風景線被定為國家級風景區 桃議員陳治文提出地方規劃建議
 發佈日期:2020-09-09    
北橫風景線被定為國家級風景區 桃議員陳治文提出地方規劃建議
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】


 
市議員陳治文針對北橫線觀光建設,提出「觀光建設不能停 觀光活動不間斷」的質詢,她指出目前桃園市已經爭取到中央3億5千萬元的經費,市政府應該有本身的規劃,而地方也有看法,提醒觀光旅遊局對於大溪三層老街、順和煤礦及福安煤礦,該怎麼樣去和文化局一起搭配做規劃,她認為地方十分重視。

陳治文議員說,北橫風景特定區評鑑,在內政部評估已經達到國家級風景區設立標準,被認為條件豐富且獨特,往後在14個國家風景區中排前5名。

由三層至巴陵、爺亨地區,沿線主要景點的優化,提升觀光品質,像是慈湖園區將整理各館舍集中,歷史文物利用情景方式展示,羅浮地區提升溫泉週邊服務設施。三層老街、順和煤礦、福安煤礦具特殊的資源條件,將利用迷宮巷生活氛圍,仍保有傳統聚落紋理。

陳治文議員提出警示,現在夏季溫度越來越高,學校辦理戶外課程要如何預防高溫中暑,因為她接獲家長陳情反映,學校在戶外活動,已發生讓小朋友出現曬傷或中暑的情況,除了溫度外,還有紫外線對視力及皮膚的傷害很大,教育局已經和專家學者研究訂定了黃色、橘色、紅色警戒,特別是紅色警戒在40度以上就不適合做高溫戶外活動, 而早上10點到下午2點,夏季也不適合戶外活動,這種狀況應該把握好。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方