新聞快訊

桃園防疫憂群聚成防疫破口 市議員劉安琪籲加強外勞檢測
 發佈日期:2020-05-13    
桃園防疫憂群聚成防疫破口 市議員劉安琪籲加強外勞檢測
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】



桃園市防治新冠疫情順利優異,但是仍有群眾群聚隱憂,市議員劉安祺質詢時,針對外勞喜歡群聚的習慣及地點,提醒衛生單位要注意防範這一塊,以免成為成功防疫中的一大破口,他提議在交通出入口樞紐或是人潮聚集處,加強額溫體溫的檢測工作。

劉安祺議員指出,目前國內疫情雖獲得良好控制,但是仍需保留醫療量能及維持應變能力,請市府各局處保持警戒,防堵任何可能破口,維持得來不易的防疫成果。他指出,桃園是台灣外勞最多的地區,每到假日我們周遭的商家都會聚集很多外勞,中壢火車站周遭外籍勞工也喜歡聚集,我們可以採積極的檢測方式,在交通疏散口用熱顯像儀檢測體溫,不希望因為外勞群聚成為我們防疫破口,請衛生局擬定因應措施,建議市府加強各交通運輸站出入口做體溫額溫檢測,對商家以及攤販進行定期消毒、佩戴口罩等防疫措施,研擬通盤計畫,防止近距離接觸的傳染風險。

台北一家KTV大火,消防局有沒有對桃園市的八大行業、青少年出入最多的KTV做防火監督,暑假快到了能否做嚴格把關,業者消防安全好壞考驗著防火成效,這不是第一次,不能允許再度發生,針對八大行業消防安檢現況及列管名單,希望消防局詳實調查。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方