新聞快訊

桃園市寵物公園問題待解決 市議員黃家齊提議寵物工作重點
 發佈日期:2020-05-13    
桃園市寵物公園問題待解決 市議員黃家齊提議寵物工作重點
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】



桃園市寵物公園存在許多問題,包含維護不好,市議員黃家齊質詢指出,寵物公園需要維護、網站公佈、寵物認養、加強宣導,他並希望市府能夠設置寵物運動公園,以加強家庭寵物設施整體規劃,給寵物一個安全舒適的空間。

黃家齊議員說,寵物的地位在現代人生活當中逐漸提高,桃園市長期以來動物的認養率很低,是六都之末,請動保處要善用網路及志工的力量,讓送養更活潑更有活力。

市長編千萬預算設置寵物公園,朝共融式公園的方向設計,他認為推動認養應該先建立良好的都市養狗環境,但是桃園市寵物公園的現況,舉目可見鐵釘外露,人狗踩到都會受傷,門栓消失寵物會逃逸,這是現況,107年底才完成的大湖公園寵物區彈簧片銹蝕,保固門壞掉寵物容易走出,現在桃園有8座社區型寵物公園,用行道樹維繫,沒辦法讓寵物在裡面奔跑,應請負責單位維護,同時建立公民參與機制,讓寵物公園接近民意。

台北市直接把週末寵物友善公園的資訊整合在動保處網上,還推出了週末寵物友善公車,讓沒有車的市民也可以很方便地去公園遛狗,桃園可以學習將資訊統合放在網站上。桃園其實也做得到共融式公園,資訊可跟市民卡網站配合,政府的用心市民才有感。最後希望桃園市也能夠設置一座寵物運動公園。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方