新聞快訊

桃市府遭諷「豬哥團隊」 市議員黃婉如:6名主管涉性騷擾
 發佈日期:2019-11-22    
桃市府遭諷「豬哥團隊」 市議員黃婉如:6名主管涉性騷擾
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



桃園市府籠罩性騷擾疑雲,市議員黃婉如在總質詢時爆料,市府至少有6名主管涉及性騷擾,遭外界諷為「豬哥團隊」,她要求市府慎重處理,不要只是女性調離單位,男性卻是屹立不搖,且應對受害女性心理輔導。

市議員黃婉如指出,近來市府傳出多起性騷擾事件,被外界傳為「豬哥團隊」,幾顆米壞了一鍋粥,對鄭市長團隊的形象大打折扣,且依法令規定,受害女性必須自行提出檢舉,但被害人也會因此受到面對長官的壓力而選擇隱忍。

市議員黃婉如爆料,某位長官喝了酒回到辦公室,對部屬摸屁股,卻辯稱是出於表達鼓勵關懷。她反問,長官對部屬表達關懷,頂多在公眾場合拍拍肩膀,「難道一定要摸屁股這種方式嗎?」

市議員黃婉如還說,有某主管之前在區公所任職時,在辦公室設置兩道門,之所以這樣做,就是跟人有搞不清楚的關係,甚至鬧到整個單位眾所皆知,但鄭市長對於這件事情卻不知情,她勸鄭市長,要多多關心市民。

市議員黃婉如指出,鄭市長任內至少有6名主管,涉及類似的性騷擾案,目前其中1名已經離職,有1名現在進行式,還在調查中,針對市政府多次傳出性騷擾案,她希望市府慎重處理,不要只是女性調離單位,男性卻是屹立不搖,也要求社會局針對受害女性,給予心理輔導。

市長鄭文燦表示,遭申訴的是某局處副主管,目前該部門已經成立專案小組進行調查,市府接獲檢舉一定會積極查辦,若查證屬實將會給予嚴厲處分。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方