新聞快訊

交通政策「只有亮點沒有縱深」 市議員牛煦庭提4項建議
 發佈日期:2019-11-20    
交通政策「只有亮點沒有縱深」 市議員牛煦庭提4項建議
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



「交通是桃園人的惡夢,也是大桃園大發展的照妖鏡」,市議員牛煦庭在總質詢批評市府的交通政策「只有亮點、沒有縱深」,並從運輸邏輯、交通研究、停車問題、軌道運輸、公車、自行車等面向提出4項建議。

市議員牛煦庭表示,有縱深的交通政策,是從資訊調查,確認問題方向,然後轉換成解決交通問題的具體方案。他針對桃園交通政策的重點,包括停車問題、軌道建設、UBIKE、公共汽車進行探討。

市議員牛煦庭首先提到,停車問題可針對轉角違停、併排、危害消防安全等三大違規專案主動出擊,另一方面,也要對老舊社區做配套,有條件開放夜間紅線停車的做法,另在停車場建設方面也要有積極作為。

軌道建設部分,市議員牛煦庭指出,機捷票價難以和客運競爭,桃捷公司卻不能有任何虧損,但是市民納稅給政府,政府分配稅收,提供服務是應該的,所以他認為可合理補貼、承擔部分虧損,衝運量才是一切的根本。

市議員牛煦庭說,針對UBIKE部分,推動30分鐘免費所費不貲,他主張UBIKE收費,省下來的補貼預算,再多設點、或是專款用在自行車道,這樣才能長久發展;公車部分,桃園推動公車政策,目的是要逐步取代私人運具,他認為要協調客運業者完善路網,提供公車的「駐車空間」。

市議員牛煦庭最後說,市長鄭文燦三年後可能進軍中央,希望在最後一場總質詢的時候,回顧的是桃園交通真正的質變,能夠打破「沒有汽機車就沒有腳」這個有點不光彩的桃園共識。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方