新聞快訊

原民局高額經費辦活動 市議員王仙蓮批燒錢
 發佈日期:2019-11-06    
原民局高額經費辦活動 市議員王仙蓮批燒錢
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



桃園市政府原住民行政局以高額經費辦活動,民代質疑太燒錢。市議員王仙蓮在總質詢痛批,原民局花500萬元辦理國際音樂節,卻看不到效益;原民主題車站系列活動,冠軍作品獎金高達50萬元,得獎作品卻放在原民會館5樓走廊,如同廢棄物,她質疑「是錢太多了嗎?」

市議員王仙蓮批評,原民局每年都會舉辦國際音樂節,費用達500萬,這樣的活動效益在那裡?過去中壢曾舉辦原動力晚會,超過上萬人參與,費用卻沒那麼多,像這種一日活動根本只是燒錢。

市議員王仙蓮提到,原民局辦理主題車站系列活動,其中原木雕刻比賽總獎金就有108萬元,包括冠軍50萬元、亞軍20萬元、季軍10萬元,高額獎金令人瞠目結舌,直逼國際比賽標準。

市議員王仙蓮說,以全運會個人項目為例,冠軍獎金才32萬元,全國原民運動會比賽個人項目是10萬元,然而原民局在這次活動大手筆,光是冠軍就發50萬元,「是錢太多,沒地方花了嗎」?

市議員王仙蓮還提到,這些成果現在放在大溪文化會館5樓走廊,就像無人管理的廢棄物,花那麼多的獎金,作品就放那邊沒有規劃,她建議應該放在中壢藝術館或藝文園區展覽。

原民局長林日龍解釋,希望藉著展演活動,培力更多音樂人才,讓原民走出來,在不同場域表演,同時連結南島文化;另外,原木雕刻得獎作品將會到各地輪流展出,且20件的得獎作品價值,遠超過比賽獎金10倍。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方