新聞快訊

龍潭公園遊戲場數量質量不足 市議員徐玉樹呼籲市府關注
 發佈日期:2019-11-04    
龍潭公園遊戲場數量質量不足 市議員徐玉樹呼籲市府關注
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



公園建置共融式遊戲場成為趨勢,市議員徐玉樹在總質詢提到,龍潭幼兒人口多,但遊戲場數量僅有一座;而龍潭運動公園內部也都是簡單的罐頭式遊具,建議市府對公園投入更多關注,並提撥必要的經費。

市議員徐玉樹表示,最近有許多的家庭主婦關注地方的公園多寡以及質量,龍潭的部分,目前運動公園的遊戲場設施非常的簡陋,龍潭在幼兒人口數這麼多的情況下,遊戲場數量僅有一座,非常不公平。

市議員徐玉樹指出,長期以來主管機關對於公園內部的設施不甚重視,以龍潭運動公園為例,作為軍史公園,園中陳列了退役的戰車、戰鬥機、火箭等,這些武器擺在那裡的時間可能比服役的時間還長,而公園內部的遊具也都是簡單的罐頭式遊具,讓很多遊客覺得,都已經這麼多年了,還是同樣東西一成不變。

市議員徐玉樹認為,市府應對公園投入更多關注,並提撥必要的經費,尤其有一些身障的孩子,需要有讓他們可以去玩的地方,這也是政府必須要注意的部分,期盼市府對於龍潭甚至整個桃園的公園,能夠有更進一步的建設性作法。

市長鄭文燦回應,他在兩年前就決定推動共融式遊戲場,目前工務局已成立公園適性發展推動委員會,以參與式預算的精神,邀請市民參加工作坊,並邀請專家學者進行審議後形成共識,讓公園更適性發展。而龍潭運動公園前身為軍史公園,市府已更新球場設施,針對公園發展部分也將透過工作坊形式,讓地方形成共識後進行整體規劃。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方