新聞快訊

桃市青年局網站有資安危機 市議員劉安祺要求改善
 發佈日期:2019-05-29    
桃市青年局網站有資安危機 市議員劉安祺要求改善
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



桃園市青年事務局網站有資安危機,市議員劉安祺在市政總質詢指出,青年局因為沒有HTTPS及SSL加密措施,有可能導致民眾個人資料嚴重外洩,要求檢討改善。

市議員劉安祺表示,青年局是市政府最有想法也是最新穎的局處,但他發現青年局網站設計完全不合格,包括搜索的索引,網站內沒有搜索引擎,唯一的搜尋居然是連到站外,最基本的站內搜尋功能都做得不完善,功能也不完整,站內相關創業訊息,找不到申請地方及連結。

「青年事務局官網居然是不安全網域」劉安祺說,青年事務局沒有HTTPS及SSL加密措施,民眾如果上網寫資料,個資恐將外洩,這是很嚴重的問題,他要求青年事務局立即檢討改善。

青年局長顏蔚慈回應,官方網站確實要加強整合度,配合3個新的青創基地落成,官方網站改版已進行內部檢討,希望今年6月可以將各項資源完整呈現在官網,另外為配合年輕人網路操作需求,將加強臉書粉絲專頁的訊息推播,未來官網改版後,所有系統都可以整合。

另外劉安祺議員也建議有關電纜地下化工程,市府與台電溝通,如果民眾同意在家門口放置變電箱,可以採取配套措施,減免電費或房屋稅,以加速電纜地下化的工程進度。市長鄭文燦表示,市府會與台電協商專案電纜地下化,範圍包括重劃區、商圈、重要交通幹道以及對市容影響較大的地方優先推動,至於加速電纜地下化的誘因,市府會研究獎勵措施。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方