新聞快訊

配合楊梅新行政園區 市議員鄭淑方:改建第二公有市場
 發佈日期:2019-05-29    
配合楊梅新行政園區 市議員鄭淑方:改建第二公有市場
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



舊楊梅區公所使用逾60年,桃園市政府決定原地重建,第一期工程已完成,二期工程也在4月動工。市議員鄭淑方在總質詢表示,楊梅區公所新行政大樓在舊區公所原址重建,是一件不容易的事,過去多位首長嘗試推動卻都沒有做到,她代表楊梅市民,感謝市長鄭文燦。

「同時我也很擔心」,市議員鄭淑方說,行政大樓聯外道路不夠寬敞,腹地不大,楊梅地區應該配合新的行政園區建立,全面檢討公所對面的第二公有市場用地,將這塊楊梅的黃金地段,改建成新的商業大樓。

市議員鄭淑方建議該用地可改建成客家文物館、文學館或者是商業大樓,增加楊梅市中心的硬體空間,或者里聯合活動中心,一來提高商業機能,二來可以保留楊梅的客家文化,帶動整個市區的發展。

另外,市議員鄭淑方也提到,楊梅分局目前已是有59年歷史的建物,明年將邁入第60年,也因此逢雨必漏,建議在楊梅分局現有基地改成新的分局,將來可以集合楊梅行政園區的公共場域,也可以帶動整個市區的繁榮。

市長鄭文燦表示,楊梅區公所廳舍使用已超過60年,結構耐震性欠佳,因此決定原址重建,未來新的楊梅行政中心三面臨路且鄰近縱貫公路,將大幅提升交通便利性,預計109年12月可完工;至於楊梅公有第一市場、第二市場及大成市場等地推動更新計畫,並研議於楊梅火車站後站興建新的市場,而公有第二市場用地屬於商業用地,市府將於整體規劃後,再提出適當活化方案。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方