新聞快訊

原民移入人口多 市議員楊進福:要讓就業環境更好
 發佈日期:2019-05-29    
原民移入人口多 市議員楊進福:要讓就業環境更好
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



桃園市人口移入居全國之冠,市議員楊進福在總質詢建議市府訂定原住民族就業相關要點、辦理原住民就業博覽會,讓就業環境更好。市議員楊進福表示,市府已通過《桃園市原住民族發展及保障自治條例》,條例也不斷在增加,尤其是他在縣議員任期時提出各區設置調解委員會的建議,自治條例也通過並執行。目前雖然增設不少條例,但最迫切的是針對原住民族就業方面增加相關就業要點,他詢問市府處理進度如何?

原民局長林日龍表示,原民局已擬定「桃園市促進原住民就業自治條例草案」,條文也針對性別平等方面給予保障,目前已送交法務局,預計於下個會期提送議會審議。

市議員楊進福指出,許多縣市的人口不斷遷移到桃園,尤其是原住民,平均一個月移入150人,一年下來也有2000人,因此就業環境也要變得更好,建議每年辦理原住民就業博覽會。

市議員楊進福也提到,每兩年舉辦一次的原住民運動大會,桃園已拿下二連霸,這也代表桃園體育推廣不斷在提升,他也希望獎勵金、設備能再增加。尤其射箭場部分,目前設置在龜山區大崗社區,但場地狹小,建議未來尋找較大的公有土地另增設射箭場地。

原民局長林日龍表示,原民局以射箭場社區化為推動目標,持續於大溪、平鎮等國道或快速道路橋下空間增設傳統射箭場,比賽場地則另於龜山高中等設置標準比賽場地,未來也將持續於各區尋覓適當土地增設傳統射箭場,讓射箭運動擴及到各社區。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方