新聞快訊

八德大湳夜市日漸凋零 市議員呂林小鳳為攤販請命
 發佈日期:2019-05-28    
八德大湳夜市日漸凋零 市議員呂林小鳳為攤販請命
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



桃園市八德區廣福路有不少攤販聚集,但日前遭頻繁檢舉,攤商難以生存逐漸離去。市議員呂林小鳳在總質詢為攤商請命,希望市府輔導攤商,進而規劃成如同中原夜市、新明夜市等類型的商圈,達到攤販生存與交通順暢雙贏。

市議員呂林小鳳表示,八德區大湳夜市日漸凋零,廣福路兩側原本有攤販,已有30年以上歷史,日前因檢舉達人大量檢舉違規而轉移他處,由於廣福路是八德區的主要幹道,攤販遷移對交通動線暢通也有幫助,部分攤販在拆遷後取得附近商家同意的用地繼續營業。

市議員呂林小鳳接著說,問題是這些攤販在拆遷後找其他地方,仍遭檢舉達人不斷檢舉,因此她為攤商請命,希望市府輔導攤商,進而規劃成如同中原夜市、新明夜市等類型的商圈,達到攤販生存與交通順暢雙贏。

市長鄭文燦表示,商圈或夜市若要使用道路,需要固定時段與固定路段,並擁有夜市自治會等單位的成立。市府將針對八德區大湳夜市規劃專案輔導,尋覓空間讓攤販集中,讓既有的攤販在不影響交通的條件下,能夠朝向合法方向發展。

市議員呂林小鳳也進一步關心大湳夜市的攤販遷移後,廣福路上大成國小人行道尚有部份時段車輛隨意停放影響交通,建議規劃黃線,讓接送學生的家長們可臨時停車,非接送學生的時段則不予停車,改善廣福路交通。

市長鄭文燦採納呂林議員的建議,表示將責由交通局與警察局針對大成國小前面的路段,規劃黃線與部分時段禁止停車等事宜,進行相關的勸導取締作業,讓廣福路維持暢通。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方