新聞快訊

五酒桶山開發案引激辯 市議員褚春來辭職對賭嗆「下台」
 發佈日期:2019-05-28    
五酒桶山開發案引激辯 市議員褚春來辭職對賭嗆「下台」
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



五酒桶山開發案引發府會激辯!市議員褚春來在市政總質詢因五酒桶山步道工程與市府祕書長兼工務局長黃治峯激辯,嗆聲「辭議員跟你拚啦」,若步道沒辦法做「你辭職下台」,黃治峯聽了不以為然的回嗆「可以」,也質疑若道路開闢真的可行,褚議員在區長任內為何不做?雙方你來我往,場面火爆。

市議員褚春來砲轟,市長鄭文燦在五酒桶山公園開發上,對不起蘆竹居民,徵收10公頃,至今只開發1公頃,所做的設施僅是對蘆竹敷衍性的交代。在未升格之前,公所編列4億7500萬配合縣政府開發,結果到現在包含土地協議價購加上開發經費約5億8400萬,等於市府只出約1億元。

針對五酒桶山第一次步道工程,市議員褚春來質疑,市府只花不到1千萬,要如何建設兩公里的步道?市府祕書長兼工務局長黃治峯回應,目前在做規劃設計,工程費還沒提撥下來。山上公園開闢要維持生態,原本計畫開闢都市計畫道路15公尺,評估以後發現因坡度問題不可行。

「沒辦法做我就辭議員跟你拚啦」,黃治峯的回應引起市議員褚春來不滿,嗆聲用議員的生命對賭,若沒辦法做「桃園市政府就關門、你辭職下台」。黃治峯聽了回說「可以」,並要褚能找到任何一家顧問公司,就原本計畫開闢道路。

市府祕書長兼工務局長黃治峯也質疑,若道路開闢真的可行,褚議員在區長任內為何不做? 市議員褚春來回嗆「如果還沒升格,我當鄉長早就做好了! 」,雙方你來我往,場面火爆。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方