新聞快訊

桃市交通局會勘取消沒通知 市議員余信憲怒批「黑鍋要誰來背?」
 發佈日期:2019-05-24    
桃市交通局會勘取消沒通知 市議員余信憲怒批「黑鍋要誰來背?」
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



桃園市交通局頻頻出包,繼市議員謝美英會勘打9次電話找沒人後,市議員余信憲也怒批,交通局會勘時間改變卻沒通知參與單位,讓里長、警察局在現場等了一小時,他怒批「這個黑鍋要誰來背?」,交通局長劉慶豐承認疏失表示會進行內部檢討,但他也說交通局人力吃緊「常常派到連科長都沒有人可以去。」

市議員余信憲質詢時先是問研考會公文流程是否有SOP? 研考會主委吳君婷表示,目前1999專線與市政信箱的回覆時間以及公文內部流程批核時間,市府皆有控管相關時程。余信憲再問「議員發函呢?」,吳君婷回覆原則上7天,視案件內容複雜度,若需要延展或說明的需求也須經由專案簽核。

市議員余信憲接著拿出公文表示,日前聯繫與交通局、警察局共同會勘國強一街停車格規劃案,19日辦公室收到交通局公文,稱3月21日要會勘,且註明為利公文時效,已先行電話通知,實際上卻沒人通知,里長、警察局也不知道這項消息,里民也不知道,他質疑「這個黑鍋要誰來背?」

市議員余信憲還提到,日前跟交通局會勘文中路口與龍安街口,曾接到里長來電說「議員,我們今天不是要辦會勘嗎? 」,助理告訴里長會勘改到兩天後,這時才知道里長及警察局都沒收到消息,在現場等了一小時,讓他忍不住痛批「交通局到底在幹嗎?」

對此,交通局長劉慶豐回應,承辦人員為了搶快才想先用電話通知,後來也坦承忘記通知,會進行內部檢討並加強溝通,避免類似狀況再發生;他也替同仁緩頰,「議員一天的會勘有3、4個,交通局常常派到連科長都沒有人可以去。」
相關照片
 
回上一頁

 

回上方