新聞快訊

提放寬關懷據點志工補助 市議員郭麗華:以服務時數當標準
 發佈日期:2019-05-17    
提放寬關懷據點志工補助 市議員郭麗華:以服務時數當標準
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



市議員郭麗華在市政總質詢中,針對敬老愛心卡擴大使用範圍、關懷據點志工補助、南美河濱公園設置天幕球場提出數項建議。市議員郭麗華表示,目前關懷據點志工補助人數受限,但辛苦不亞於其他類型的志工,尤其是現在C級長照站動輒兩、三天的照顧,每個據點卻限制在補助50人,希望市府能放寬限制,建議可參照環保志工,以服務時數作為納入補助的標準。

社會局長王安邦表示,最初因為關懷據點志工人數較少,每個據點限制最多補助50人,考量關懷據點數量逐漸增加,將進一步研議調整現行志工補助標準。

桃園敬老愛心卡部分,市議員郭麗華指出,敬老卡每月補助800點的社福點數,但愛心計程車數量不多,有些長輩叫了計程車卻發現無法使用敬老卡支付,桃園領有敬老卡人數非常多,建議社會局持續與業者簽約,並擴大更多使用功能。

市長鄭文燦回應,敬老愛心卡點數主要是鼓勵長者走出家門,多多到各地訪友、運動等,以達社會參與、健康促進、活躍老化等目標,目前點數使用範圍也擴及機場捷運、運動中心等,惟考量政策目的,暫時無法替代現金使用。

市議員郭麗華也提到,南美河濱公園位於南美國小後方,雖位於龜山,但蘆竹的使用人口也不少,但內部運動空間簡陋,能容納的運動人口數有限,建議體育局進行整理規劃,並設置天幕球場。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方