新聞快訊

機捷A19站未來停車需求大 市議員魯明哲籲妥善規劃停車場配置
 發佈日期:2019-05-16    
機捷A19站未來停車需求大 市議員魯明哲籲妥善規劃停車場配置
市議員魯明哲在總質詢指出,亞洲矽谷創研中心、桃園會展中心和國際觀光旅館等三項重大建設,皆鄰近機捷A19桃園體育園區站,預期將有大量停車需求,加上鄰近的青埔國際棒球場常舉辦大型活動,建議市府綜合評估,妥善規劃停車場配置。

市議員魯明哲表示,青埔地區計畫建設星級旅館、會展中心、創研中心三棟建築,預期將有大量停車需求,而來到青埔的民眾,只有約20%會坐捷運。青埔國際棒球場不管舉辦球賽或演唱會都帶來大量人潮,加上未來青補大樓林立,必須妥善規劃停車場配置,不能只期待附近建商蓋停車場滿足停車需求。

市議員魯明哲舉例,去年9月1日青埔國際棒球場舉行桃園市金門日職棒嘉年華,當天兩區停車位停滿的1700輛車,連旁邊的高鐵南路甚至鄉間小路都被汽車塞滿,他預估當天停車需求至少2500輛到3000輛,平常至少也需要1000至1500個停車位。

市議員魯明哲認為,還沒蓋這三棟建築,就需要那麼多車位,因此除了研發中心、會展中心、星級旅館要用的車位外,還要統一規劃將這三處的停車場做連結,彼此停車容量相互流通,地下道路也能紓解車流。

市長鄭文燦表示,機捷A19站周邊未來停車需求大,各營運單位應該要各自興建停車場,盡量內化停車需求;而市府在亞洲矽谷研發中心第一期興建、第二期尚未執行前,也會先興建停車場,並規劃於青埔國際棒球場周圍農業區興建大型停車場,以滿足市民停車需求;另外,大型活動也會考慮移師到桃園高鐵站前廣場或桃園流行音樂劇場等戶外空間舉辦,分散停車需求。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方