新聞快訊

市議員王浩宇考「桃園小學堂」 市長鄭文燦12題秒問秒答
 發佈日期:2019-05-16    
市議員王浩宇考「桃園小學堂」 市長鄭文燦12題秒問秒答
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



高雄市長韓國瑜日前拒答議員抽考高雄小常識引起議論。市議員王浩宇在總質詢如法炮製,臨時抽考「桃園小學堂」12題考題,只見市長鄭文燦每一題都快速作答完,不但各個行政區對答如流,更熟記各里里長,連里長前一份工作都知道,讓市議員王浩宇頻頻驚呼「好厲害」。

市議員王浩宇在總質詢針對醫師納勞基法、犬貓遺體焚化、取消兩段式左轉等議題提出建議,並在質詢尾聲時,冷不防進行「桃園小學堂」12題臨時考,還強調不能Call Out,但不知道可以回答「桃園發大財」。

他首先問到桃園市有幾個行政區?最北邊、人口最多、最少、面積最大、最小與臨海4區各是哪區?鄭文燦不假思索便答出13個,蘆竹最北、桃園、中壢人口最多,復興區面積最大,他的故鄉八德區面積最小,蘆竹、大園、觀音、新屋4區臨海。

眼看市長鄭文燦對答如流,市議員王浩宇搬出更難的題,先是問松山機場與桃園機場哪個最北? 機場捷運在桃園有幾站?又連問平鎮復旦里長、中壢中壢里、復興里三個里的里長,鄭文燦同樣快速答完,甚至回答出里長曾在某議員服務處當秘書,讓王浩宇驚呼「好厲害」。就算岔題問「美國隊長是出自哪家漫畫公司作品?」鄭文燦也不意外的答出「最近吵得火熱的漫威」。

市議員王浩宇最後更作球給市長鄭文燦,問他對桃園的願景是什麼?還強調不能回答桃園發大財。市長鄭文燦回答,我心目中的桃園市,希望是個好工作、好生活、好就業、好創業,桃園有很多大建設,總結來說,就是要讓市民感到宜居宜業。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方