新聞快訊

全台唯一「租賃式」警分局 市議員張桂綿籲盡速自建辦公大樓
 發佈日期:2019-05-15    
全台唯一「租賃式」警分局 市議員張桂綿籲盡速自建辦公大樓
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



桃園市警察局蘆竹分局承租蘆竹區農會大樓作為辦公廳舍,每年租金高達403萬餘元。市議員張桂綿在總質詢指出,蘆竹分局是桃園唯一沒有自己辦公廳舍的警察分局,為避免日後租金可能上漲,造成更大的財務壓力,建議盡速尋找新地點自建辦公大樓。

市議員張桂綿表示,蘆竹區是人口聚集的地方,但是蘆竹警分局辦公室卻是向蘆竹區農會承租的,是桃園唯一沒有自己辦公廳舍的警察分局。目前農會財務狀況良好,租金尚未有更動,但萬一以後經濟變差,租金恐怕還會調漲,對蘆竹分局的警察同仁也是一項壓力。

警察局長陳國進表示,蘆竹分局的確是目前全國唯一採用租賃式辦公空間的分局,警察局也持續在尋找適合自建分局的地點,目前在南崁城市亮點計畫中,最新進度有規劃在南崁一處機關用地進行原地改建,預估建成約1670坪、地上7樓、地下3樓的辦公大樓。

市議員張桂綿也詢問,日前警察局到市議會進行工作報告時,議員曾建議爭取鄰近的農糧署農機倉庫用地進行改建,與最新規劃的地點相比,兩處地點有哪些差別?廳舍坪數是否足夠蘆竹分局所有行政單位使用?

陳國進回應,新地點整體進度會比較快,若向農糧署取得用地,行政作業可能曠日廢時,負擔經費也較多。之後在審查會中若有用地不足的部分,蘆竹區公所在做整體規劃改建後,也可撥出部分空間供蘆竹分局部分單位來使用。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方