新聞快訊

桃園再傳教師不當管教 市議員劉茂群籲檢討校安通報機制
 發佈日期:2019-05-10    
桃園再傳教師不當管教 市議員劉茂群籲檢討校安通報機制
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



桃園再傳教師不當管教事件。市議員劉茂群在總質詢表示,日前收到家長投訴體育老師用腳踹、用手搥打學生,還有老師嗆學生「不想幫你們上課」,並揚言告到教育局也不怕,讓人質疑校安通報是否有瑕疵,教育局應重新檢討通報機制,才能在發生這類案件時保障學生受教權。

市議員劉茂群表示,她的服務處在4月23日接到兩件家長對學校的投訴,一件是不當管教,體育老師用腳踹、用手搥打國小三年級的學生,造成學童身心受創,不敢去學校上課;另一件是閩南語老師教學態度不佳,對學生說「是你們逼我的,我不想幫你們上課」,並揚言告到教育局也不怕,還會用手打小朋友的頭。

市議員劉茂群指出,桃園市校園「不當管教事件」在105年有113件、106年88件、107年112件;「霸凌事件」從105年554件,到106年592件、107年709件;「校園性平事件」則為105年2,438件、106年2,601件、2,946件,這些事件逐年攀升,讓人質疑校安通報是否有瑕疵。

市議員劉茂群也提到,如果通報還沒有處分,讓老師繼續教學,學生每天進到校園就會繼續受折磨。教育局應提出作為,在發生這類案件時保障學生受教權,讓學生到學校不會害怕。

教育局長高安邦表示,目前法規規定教師不能體罰學生,案件嚴重時教師應先暫時停止授課,而未落實社政通報者,最高可罰15萬罰鍰。未來舉辦教師甄選時,在教師培訓過程也會增加性平、霸凌及不當管教的相關課程,落實校安事件即時通報,也會持續追蹤管理案件,並積極輔導受害學生。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方