新聞快訊

紅花風鈴木爆紅 市議員李柏坊:打造花卉城市吸引觀光客
 發佈日期:2019-05-10    
紅花風鈴木爆紅 市議員李柏坊:打造花卉城市吸引觀光客
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



市議員李柏坊在總質詢時再次提到大漢溪流域發展議題。他表示,「打造花卉城市」的概念,已是一個全世界大城市必然走向,建議市府在大漢溪沿岸公有地廣植花卉或植物,以帶動人潮。

市議員李柏坊說,之前曾提到用經濟藍海的概念去看待大漢溪的發展,今天之所以重提這項議題,是因為「打造花卉城市」的概念,已是一個全世界大城市必然走向,如果桃園大漢溪這塊樹地,可以透過整個環境建構,變成桃園未來最佳的休憩空間,那勢必可以帶動整體經濟發展。

市議員李柏坊指出,一棵樹苗可能只要花幾百、幾千元,過了450年後卻能有上億的價值。看到日本花海吸引不少旅客,再看到彰化市南郭國小一棵紅花風鈴木爆紅,他認為,若在大漢溪環境建構上善加規劃,成為花海、樹海,將會越久越有價值,吸引更多觀光客來到桃園。

市議員李柏坊也提到,這些跨域亮點計畫、水與綠計畫,終究只是個「計畫」,最後還要思考該用什麼樣的名稱定位,將它提升到國際的高度,這部分還需要各局處多加研擬。另外,也建議市府成立高灘處專責單位,協助大漢溪整體整治及規劃。

「很有前瞻性」,鄭文燦認同並表示,種樹也要種得有策略、有規劃,能產生四季不同的美感,在大嵙崁水與綠計畫中形成的高灘地,該如何發展景觀特色,未來會納入考量。市府目前還沒有高灘專責單位,將優先考慮在水務局底下成立河岸管理科,待桃園總人口突破250萬,向人事總處爭取市府員額增加後,再考慮成立高灘處。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方