新聞快訊

體恤警察辛勞 市議員蘇家明建議調勤務加給
 發佈日期:2018-08-28    
體恤警察辛勞 市議員蘇家明建議調勤務加給
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



年金改革影響警察權益,市議員蘇家明在總質詢表示,為體恤員警辛勞,建議向中央反映調高勤務加給,並由市府編列預算為警車加裝安全配備。另外,由於中路地區人口眾多,建議建設簡易車站。

市議員蘇家明指出,警勤加給從82年至今沒調過,由於是全國性的政策,地方無權調整,但建議鄭市長在行政會報中可向行政院、警政署反映,上調25年沒調過一毛錢的警勤加給,以體諒警察辛勞。

針對警察局編列預算購買7部警車,市議員蘇家明建議,也為市內警車添購包括側面氣囊及主動式煞車系統等安全配備,花費不大,卻能讓警察值勤更安全,有鑑於日前龜山警方追捕嫌犯發生事故,此為市政府有能力編列的預算、不需中央同意,希望盡速執行,給警察人身安全更大的保障。

市長鄭文燦表示,市府將發函內政部警政署反映調高警勤加給額度的意見,他也會在行政院會上極力爭取;加裝安全配備將責由警察局研議。另市府也針對警察同仁給予健檢補助及社宅優先權。

另外,市議員蘇家明提到,鐵路地下化距離完工時間仍很長,希望在中路地區能建設簡易車站,因為當地有超過12萬人口,比新屋、觀音區人口還多,同時新北市、新竹市也都有簡易車站,相信桃園市政府有能力克服困難比照辦理。

市長鄭文燦回應,因為設置臨時車站仍需要機電、號誌、票務及電力等4大系統,市府將研議可行方案後與交通部鐵道局協商,並研議辦理公聽會聽取地方意見。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方