新聞快訊

YouBike進駐蘆竹 市議員許清順詢問設置進度
 發佈日期:2018-08-27    
YouBike進駐蘆竹 市議員許清順詢問設置進度
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



​YouBike(微笑單車)自105年進駐桃園,目前全桃園市已有212個站點營運中。市議員許清順在市政總質詢反映,各個行政園區仍有建議設置新站點需求,並詢問進度。

市議員許清順詢問,市府在104年時候提出YouBike租賃站設置規劃並編列2.3億經費,目前在蘆竹區已成立15站,但仍有大竹圖書館站、順興公園站等尚未完成或尚未施工的站點,設置進度如何?

市議員許清順指出,好事多站在今年7月會勘完畢,由於鄰近自行車道及南亞電路板公司,若借鏡南崁鄰近長榮公司站點,可預見高使用率及讓民眾有更多短程交通工具選項。

交通局長劉慶豐表示,營盤生態環保公園站預計今年10月完成;綠九公園、蘆竹聯合辦公大樓及順興公園等站點預計今年11月中旬啟用。至於好市多站部分,已於今年7月6日邀集相關單位辦理會勘,待取得人行道權管單位同意後派工施作。

市議員許清順說,現在YouBike蘆竹區使用率在行政園區站已超過80%,遊二公園、南崁高中等站也有70%以上使用率。之所以有現在的成果也要感謝市長鄭文燦在提案時就大力支持。

另針對山鼻社區活動中心整建案,市議員許清順指出,自今年4月開始至今,已召開5次會議,為避免拆除與整建無法銜接,導致當地里長及民眾失去集會活動場所,未來拆除與整建應同時進行。

市長鄭文燦回應,市府規劃於機場捷運A10山鼻站旁公設點交後,增設新的山鼻里市民活動中心,並於108年度編列規劃設計及監造費等約300萬元,將待新市民活動中心完成後才會拆除舊的。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方