新聞快訊

內壢之心計畫 市議員張運炳盼發展影視園區
 發佈日期:2018-08-27    
內壢之心計畫 市議員張運炳盼發展影視園區
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



市議員張運炳在市政總質詢關心內壢之心計畫進度及內壢車站周邊發展規劃、登革熱防治及醫療發展,並建議將學校閒置教室設立成K書中心。

市議員張運炳表示,市府向中央爭取到2345億前瞻基礎建設計畫經費,將進行綠線捷運、台鐵地下化、青埔美術園區等工程,也期盼內壢火車站周邊地區將來能透過都市計畫,打造巨城影視園區,讓內壢都市發展展現出新的樣貌。

市長鄭文燦表示,內壢後站人口多,遠東集團有在後站遠東紡織工業區土地興建購物中心和影城的計畫;市府也將透過都市計畫變更,進行營區活化、工業區轉型和舊住宅區都更,規劃內壢北營區活化為公園及打通莊敬路和忠孝路道路,連結前後站交通;改善元智大學周邊,開闢從元智大學經過興仁路再到中原大學的綠蔭大道。

針對市民閱讀空間部分,市議員張運炳指出,孩子的教育不能等,尤其內壢地區很多學生,卻僅有一處圖書館,人數天天爆滿,許多學生樂於自主學習,卻找不到地方念書,建議運用內壢、自立國中小閒置教室設置K書中心。

教育局長高安邦表示,市府將提供經費建立K書中心及提升設備,支持頂尖高中計畫中的武陵高中、桃園高中、內壢高中和陽明高中4所學校,並結合數位科技,將資訊融入K書中心,提供學生自主學習機會。

另外,市議員張運炳也詢問登革熱確診案及防治工作,並建議成立桃園市醫療發展基金,設立桃園市立醫院,建議恢復周六門診。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方