新聞快訊

機捷A7站人口增加 市議員李雲強建議設集會所、加開公車
 發佈日期:2018-08-27    
機捷A7站人口增加 市議員李雲強建議設集會所、加開公車
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



機捷A7站合宜住宅完工後,附近地區人口持續增加。市議員李雲強在市政總質詢建議,市府應於A7站附近另尋空地設置集會所,並加開公車班次,滿足居民通勤需求。

市議員李雲強表示,A7合宜住宅自105年開放入住後,人口持續增加,目前為止附近多處大型空地都在進行建案,預計A7站一帶將有上萬戶住宅區。之前有建議要在附近建設里集會所,原定於文青國中小設立,但有距離太遠的問題,因此建議另尋附近閒置土地進行規劃,並加快期程。

市長鄭文燦說,市府原規劃於文青國中小附設集會所,但因仍有道路用地取得及地理位置不佳等問題,市府辦理A7站未分配土地公設取得計畫,責由民政局提出興辦事業計畫,並由地政局向內政部營建署爭取善捷段269地號的土地撥用,增設集會所及其他公共設施。

市議員李雲強提到,機捷A7站附近住戶大多來自新北市,對於通勤需求大,在去年與交通局努力之下,從A7站到丹鳳路線公車將於今年10月通車,但當初規劃的一天40趟、80班次,假日一天30趟、60班次,正式核定後卻大幅縮水為平日30趟、假日18趟,恐導致公車供不應求。

市長鄭文燦回應,將責由交通局針對平日、假日及離、尖峰等時段檢討營運情況。交通局長劉慶豐表示,該路線於今年10月通車後,交通局將針對營運初期3個月的班次進行檢討並研議增加班次。

另針對豐達紡織自辦市地重劃,市府將取得部分土地,市議員李雲強建議於該區內規劃增設共融式遊具、新興里集會所及親子館。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方