新聞快訊

示範道路設計不當 市議員閻中傑:錢要花在刀口上
 發佈日期:2018-08-23    
示範道路設計不當 市議員閻中傑:錢要花在刀口上
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



市政總質詢中,市議員閻中傑反映龍潭區中正路人本示範道路設計不當,並呼籲工務局重新召開說明會聽取民意;另外建議全龍潭區納入陸軍航空第601旅航空噪音補助費範圍。

市議員閻中傑表示,示範道路短短750公尺,工程花費6000萬,完工後可望成為龍潭的市民大道。但8月17日在龍潭區公所召開說明會,中正路沿線商家、住宅,參加說明會的民眾卻不到5人,令人質疑是否能真正反映民意。

市議員閻中傑說,在這條750公尺的路段周遭,有自己與徐玉樹、張肇良議員的服務處,更有菜市場,是龍潭最熱鬧的地方,周邊道路平常連停車都很困難,因此對於市府花費6000萬設置示範道路給予肯定,但也希望錢要花在刀口上,必須拿出令民眾滿意的成果。

市議員閻中傑提到,由於路口車輛及行人空間有限,設置花圃反而造成等車及穿越馬路的行人不便,建議對此一設計不良部分進行改善。

工務局長黃治峯表示,中正路人本示範道路計畫獲得前瞻建設經費補助,依規定需辦理綠美化及桿線遷移等措施,但對於該路段有大量停車需求,將進行計畫檢討修正;工務局預計8月底另舉辦一場說明會向地方居民說明。

針對601旅基地航空噪音補償費發放,市議員閻中傑表示,原本只補償學校及醫院設備,經議員反映由環保局和國防部協商,增加補助鄰近各里,且實施時間從109年提早至108年。但龍潭有31個里,其中僅有23里納入補助,沒被納入的里長紛紛表示不滿,建議市府爭取全龍潭區都能獲得噪音補償費。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方