新聞快訊

以李白《把酒問月》比喻 市議員林政賢批鄭市長沒建設
 發佈日期:2018-08-22    
以李白《把酒問月》比喻 市議員林政賢批鄭市長沒建設
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



「今人不見古時月,今月曾經照古人。古人今人若流水,共看明月皆如此。」市議員林政賢引用唐朝詩人李白《把酒問月》一詩表示,政治人物有朝一日都會消失在歷史舞台上,成為古人,但只要留下政績,終究會讓人懷念。但也批評市長鄭文燦在第一任桃園市長任期內重大建設進度仍須檢討。

市議員林政賢表示,綜觀桃園歷任首長政績,劉邦友時代興建可容納15000人的桃園巨蛋;呂秀蓮時代規劃婦幼館並改名為婦女館,顯示對婦女權利的重視;朱立倫時代成立中正藝文特區,興建展演中心,並讓職棒球隊進駐青埔棒球場;吳志揚時代則進行歷屆首長頭痛的老街溪整治。他也詢問,4年任期將至,鄭市長是否有令人稱道的政績?

市長鄭文燦指出,目前桃園全方位開展建設,在軌道建設方面,桃園捷運綠線即將於今年10月動工。在河川整治方面,南崁溪、老街溪的整治速度和範圍都較縣府時期來得快且大。在污水下水道系統方面,總投入經費1300億元,預估6年後可到達60%。此外還包括興建10座國民運動中心、5個體育園區、10座圖書分館等。

「這些都是你第二任的政績,也相信你一定會選上,但在檢視你第一任的時候就會發現四顧茫茫,沒有一項引以為傲的政績。」市議員林政賢認為,鄭市長為六都施政滿意度最高,但桃園重大建設都還沒啟動,對此市府仍須檢討。

市長鄭文燦強調,桃園每項重大建設都有進度,目前預算已編列,即將到達開工階段。他也認為,重大建設得來不易,不僅團隊要努力,也希望議會、市民和中央都能支持。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方