新聞快訊

大溪假日交通堵塞 市議員楊朝偉:應落實改善
 發佈日期:2018-08-21    
大溪假日交通堵塞 市議員楊朝偉:應落實改善
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



桃園市政府積極推動大溪觀光,但隨著遊客到來,也伴隨假日塞車問題。市議員楊朝偉在市政總質詢呼籲市府落實處理交通堵塞,並提出多項建議。

市議員楊朝偉表示,這四年來在大溪不論河東、河西都有許多建設,包括山豬湖生態公園等大溪兩岸整體規劃,但大溪人更期待的是交通問題獲得解決,市府在大溪有很多建設,但遇到假日就塞車的問題依舊,希望能提出讓民眾有感的措施,真正落實處理交通堵塞。

市長鄭文燦說,針對大溪交通問題,市府提出多個方案,包括66快速道路通往北二高、捷運綠線延伸至大溪埔頂、八德第二交流道建置、大漢溪防汛道路,甚至增加公車、活動分流計畫等,目前積極尋求中央支持和協助改善,讓大溪假日交通更順暢。

市議員楊朝偉認為,在交通問題解決之前,大眾運輸更須大力推動。鄭市長任內開闢的710、712路線客運,在最近活動中有許多外來遊客搭乘,對減少塞車很有幫助。希望未來針對假日能有一日生活圈計畫,讓民眾一票坐到底,分流車潮與人潮。

市議員楊朝偉說,710國道客運希望假日可以變更發車地點,目前假日在大溪橋發車,雖避免塞車立意良善,卻造成大溪鄉親困擾,因為要走過中正公園、大溪橋才能搭車,建議和客運公司協調,在大溪老街發車,節省民眾時間。

市議員楊朝偉也提到,大溪仁義里、僑愛里人數高達6515人,卻缺乏活動中心,導致辦活動都需搭建臨時帳棚,建議市府在機關6號用地設置「大僑愛多功能活動中心」。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方