新聞快訊

觀音休閒農業區開發 市議員歐炳辰盼市府協助發展
 發佈日期:2018-08-20    
觀音休閒農業區開發 市議員歐炳辰盼市府協助發展
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



觀音蓮花季於6月30日至8月12日舉行,在蓮花季結束後觀音區蓮花園休閒園區後續發展成為問題。市議員歐炳辰在市政總質詢詢問活動主展場後續處理進度,並建議農業局協助前來投資的民眾申請執照。

市議員歐炳辰首先提到,在桃園蓮花季結束後,蓮花園休閒園區主展場之後何去何從? 市長鄭文燦回應,主展場為基本設施,未來每年不只蓮花季期間營運,非蓮花季亦可辦理展覽活動,以擴大效益。目前參考農博模式,興建大地工程、舞台及遊客中心,旁邊埤塘也將改造為生態公園,已陸續發包,未來可成為蓮花園休閒農業區入口。

市議員歐炳辰指出,蓮花園主會場剛好面臨新華路跟金華路口,地點非常好;而觀音農業在年輕族群回鄉之後,不論產銷班或各農場,都非常用心投入農業,希望農業局跟地方農民充分連繫,帶動觀音休閒農業區發展。

市議員歐炳辰表示,由於觀音成為第一個休閒農業區,吸引眾多鄉親前來申請民宿、農場,但部分民眾學識比較疏淺,若依賴顧問公司處理書面程序費用較高,既然市府已經踏出第一步,更希望在後續申請上,農業局本於專業,輔導民眾申請執照。

市長鄭文燦說,目前桃園已有5個休閒農業區,還有3個已通過書面審查,今年可望達到8個休閒農業區,同時也有50至60家休閒農場取得籌設許可,10個休閒農業區、100家休閒農場的整體目標達成率已過半。為加強輔導,規劃在農業局成立休閒農業科,輔導休閒農場設置、民宿、行銷活動等項目。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方