新聞快訊

等了8個會期 市議員周玉琴呼籲試辦楊梅快捷公車
 發佈日期:2018-08-14    
等了8個會期 市議員周玉琴呼籲試辦楊梅快捷公車
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



高鐵桃園站快捷公車目前僅有行駛至中壢區、桃園區路線,市議員周玉琴反映,多次要求增設楊梅路線快捷公車,卻都沒有下文。市長鄭文燦在議會承諾「會試辦」,但如果未來平均載客率不滿2成,則評估取消。

楊梅到桃園青埔高鐵站的快捷公車,早在去年7月就由審議委員會通過,但是客運業者認為台31線沿線沒有開發,客源不足,因此第一次招標沒有客運業者投標,試辦提案也遲遲沒有下文。

「農博有試營運、捷運可以試乘、智慧路燈可以試辦,難道楊梅高鐵快捷公車試營運那麼困難嗎?」市議員周玉琴表示,高鐵快捷公車楊梅路線,從這屆第一次定期會講到現在,每個會期都提出,已經向市府提了8次,卻始終沒進行。

市長鄭文燦答應「會試辦」,並解釋,遲遲沒辦試營運是因專家評估沒運量,「不是有路就有公車,否則公車路線會有好幾千條」。

但市長鄭文燦也說,自己認為這條路線有價值,可由31號快速道路到達青埔,將規劃從楊梅火車站發車的半年試辦計畫,並由交通局與區公所於試辦時加強宣傳,但未來如平均載客率不滿2成,則評估取消。

市議員周玉琴肯定市府下定決心試辦,她也苦笑說「至少在選前要辦一下吧,否則我們民代壓力很重。」

市議員周玉琴也提到,富岡到楊梅間的民富路一帶沒有免費公車,建議增加路線。市長鄭文燦回應,市府已於楊梅區設置免費樂活巴士,將責由交通局進行瞭解。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方