新聞快訊

高上路成「死亡路」 市議員李家興要求盡速改善
 發佈日期:2018-05-25    
高上路成「死亡路」 市議員李家興要求盡速改善
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



位於楊梅區高榮國小旁的高上路道路設計不良,去年10月就有一名員警在彎道與大貨車擦撞身亡,2年共造成5起死亡車禍。市政總質詢中市議員李家興表示高上路根本成為「死亡路」,要求交通局盡速改善。

市議員李家興,高上路位於桃園市立高榮國小旁,往台31線後段,上下班車流量大,短短15公尺的彎道卻帶走多條人命,去年10月就有一名剛上班一個禮拜的員警,在轉彎處發生車禍不幸身亡。

市議員李家興指出,根據交通局資料,道路拓寬為7公尺,長度150公尺,包含徵收土地總經費約為1000萬,但他認為生命無價,道路若不改善,隨時都可能發生死亡車禍。

市長鄭文燦表示,將責由交通局辦理交通改善及管理措施,並由工務局進行評估後辦理截彎取直等拓寬工程。

交通局長劉慶豐表示,長期方案為透過截彎取直方式進行改善,短期方案為轉彎處設置反光鏡及LED指示牌,於電線桿黏貼反光紙,並於道路中央設置回復式導桿等措施,將協同都發局及工務局等局處儘速辦理。

市議員李家興也提到,楊梅自由天地、凱旋大地及大鎮社區等社區內道路有疑似地主逕行封路,連汙水處理廠都賣掉,地主甚至說路是他們的,不准市政府進行養護。

市長鄭文燦表示,市府核發使用執照或建築執照時,建照一定有附上土地使用權同意書,使照也有附上公共設施查驗證明會勘紀錄;而且這類型的基層巷道不僅有巷道編號、道路養護紀錄,道路也有供公眾使用的事實,因此不論土地如何移轉,道路都「不能封路、可以養護」,如有地主逕行封路,可依強制罪移送法辦。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方