新聞快訊

完善楊梅交通建設 市議員周玉琴盼Youbike租賃站早日完成
 發佈日期:2017-05-31    
完善楊梅交通建設 市議員周玉琴盼Youbike租賃站早日完成
桃園市議員周玉琴31日總質詢指出,楊梅地處偏遠,交通建設不足,鐵路地下化、捷運都排除楊梅區,僅多了幾班免費公車,甚至YouBike也沒有,楊梅感受不到桃園升格後的喜悅。

桃園市公共自行車租賃系統(Youbike)受到民眾喜愛,全市已建置130處租賃站。市議員周玉琴表示,楊梅有16萬人口,尚未設置站點的楊梅區像孤兒般被排除,未設有YouBike。當地風景好、自行車步道「有路卻沒人騎、沒人管」。未來若考慮設站,符合設置條件的地點很多,民眾可以騎到富岡、永安漁港、重劃區及電聯車維修站等都可以。

另外,針對鐵路地下化未將楊梅納入的議題,她表示,鐵路地下化已納入前瞻計畫,但從高架化就排除楊梅,等於「前瞻計畫就不前瞻」。不過,市長鄭文燦表示,桃園鐵路地下化計畫路線是以原鐵路高架化路線轉為地下化,而原計畫是由從新北鳳鳴到平鎮站,總長20公里;未來若爭取二階段計畫,將研議把楊梅納入規劃中。

鄭文燦市長表示,市府建置YouBike公共自行車系統,第一階段已完成130個租賃站、2,800輛公共自行車設置,第二階段將到達8,000輛公共自行車;目前已開始進行楊梅地區YouBike場站選址及會勘作業,包括楊梅、埔心及富岡地區都在規劃範圍內。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方