新聞快訊

主張延後上學時間 市議員王浩宇:國中八點、國小八點半
 發佈日期:2015-11-03    
主張延後上學時間 市議員王浩宇:國中八點、國小八點半
記者根亞平/桃園報導

桃園市政府教育局日前召集各國中校長,針對學生到校時間研擬措施,決議到校時間延後五到十分鐘,七點半或七點四十分以後才算遲到,近日將發文各校開始實施。但市議員王浩宇則主張學生到校時間應該延後,國中八點,國小八點半,而早自習時間更應該彈性化。

桃園市議員王浩宇總質詢時表示,上任來推動教學正常化,走訪校園過程中,發現自己在國高中人氣非常旺,原因就是推動教學正常化、延後上課時間,受到學生支持,甚至有許多父母、親友主動詢問政策推展進度。

市議員王浩宇指出,台灣孩子睡眠嚴重不足,學生在校時間比全世界許多國家長,有老師向他陳情,學生早到都在打瞌睡、吃早餐,早自習毫無意義。

市議員王浩宇說,自己私下訪談校長,以七點三十五分上課的國中來說,早於七點十五分到校的學生只占10%到20%左右,有高達70%學生是在最後10分鐘才到校,另外也有30%到40%的國中生是自行走路上學,無家長接送問題。

「沒必要為了少數家長需要,搞到孩子都睡眠不足」市議員王浩宇強調,桃園就業人口有52%以上從事服務業,許多家長上班時間較晚,對於孩子必須於7點、7點半到校的規定,深感不便。根據自己團隊調查,90%孩子支持延後到國中八點、國小八點半,同時76%家長也贊成。

「這並未挑戰早自習制度」,王浩宇議員表示,就如同晚自習必須彈性一般,早自習也應該要有彈性空間,建議可由學生自己填同意書決定是否參加。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方