新聞快訊

道路設施對行人不友善 民代建議用路人安全要重視
 發佈日期:2017-04-28    
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】

桃園市的道路友善嗎?28日市議會進行工務局工作報告時,國民黨籍多位議員就提到全市有很多的道路並不很友善,甚至會絆倒人,有些工程施作還造成行人摔的鼻青臉腫。國民黨團書記長徐玉樹就表示,許多道路有很多的大卡車進出,卻沒有對行人很友善,希望這些路口要有所改善。市府工務局長黃治峰答詢表示,對於有部份人行道工程未有妥善安全警示或利用木棧板讓行人行走更安全,都會要求施工單位注意,還有其他如騎樓不平整的問題也會努力尋求解決之道。針對工務局的工作報告,市議員黃敬平、陳美梅指出,桃園市大興西路橋的人行道沒有很好的斜坡道,讓身障民眾進出不方便。另外,中壢區中央東、西路在進行人行道工程,施工單位未有做好防護和安全標示,造成一位年約七十多的老人跌倒,還有平鎮區的人行道破個紅磚,二年多未有修護,這樣對使道路民眾很不友善,28日市議會進行工務局工作報告時,多位國民黨籍市議員指出質詢,要求市府在施工時一定要注意各項安全措施。國民黨團書記長徐玉樹則指出,在龍潭地區有許多道路電線電纜基座都銹蝕了,可是到今都沒有進行工程,是否等到整個都不能用才來施作,另外有些道路很多大卡車進出,卻沒有對行人很友善,希望這些路口要有所改善。市議員黃婉如和萬美玲也說,在桃園縣府路附近的人行道,不但不平整,而且還有很多地方會卡住女性朋友的鞋跟,造成摔倒;還有很騎自行車的民眾也很痛苦,因為道路的問題或是騎youbike摔傷,他們都很好心沒有提國賠,希望市府相關人員要多關心。周玉琴、梁為超市議員指出,中壢桃園地區有很多的騎樓不很平整,尤其是中壢區的中正路靠近火車站的騎樓高高低低,造成行人跌倒外,還有些身障朋友來往不便,與台北市比起來桃園的騎樓的友善,楊梅也有部份人行步道需要改善。國民黨籍的李柏坊、楊朝偉市議員還說,大溪埔頂地區的埔頂公園不但公園內人行磚在雨後都會造成前往民眾滑倒,還有公園座位不足;另有議員說公園內廁所只開放到下午五點,造成許多騎自行車的外來遊客無法使用,對這些來自台北或新北市的民眾很不友善。


資料來源:http://www.atanews.net/?news=32211
回上一頁

 

回上方