議會動態

美福空污惡臭事件應盡快落幕 創造3贏 化解民怨
 發佈日期:2022-04-26
美福空污惡臭事件應盡快落幕 創造3贏 化解民怨*
蘆竹美福火災空污惡臭事件至今發生月餘,對於附近受害居民希望能夠得到合理補償的想法,站在「人同此心,心同此理」立場,議長邱奕勝表達力挺之意,邱議長希望市政府環保局等相關單位,也能夠體恤受災戶心情,創造住戶、業者、市政府3贏局面,化解民怨。
 
邱議長表示,美福倉儲發生火災,現場數千噸腐肉廢棄物在清理期間,彌漫惡臭,附近住戶苦不堪言,因為忍無可忍,才會組成自救會,爭取合理補償權益,他認為這是合情合理,也是天公地道。
 
市議會站在監督立場,當然希望美福空污惡臭事件,能夠趕快解決,市政府應該要有同理心,以受害居民的角度去思考問題,讓生活受到美福火災事件影響的受災戶,能夠得到該有的補償及心理慰藉。
 
市政府同時也應避免本位主義,多與受害人溝通、協調,尋求共識,找出住戶、業者、市政府3方面皆能接受的方案,創造三贏局面,讓事件能夠盡快落幕,有關倉儲業消防與建管法令規範不足部分,也請市政府及消防局趕快修正。
相關照片
標題 : 討論美福事件訴求1
標題 : 說明美福事件訴求
標題 : 討論美福事件訴求2
 
回上一頁

 

回上方