議會動態

佛光山桃園講堂贈臘八粥與市議會結緣 祈願市民平安喜樂
 發佈日期:2022-01-06
佛光山桃園講堂贈臘八粥與市議會結緣 祈願市民平安喜樂*
充滿法喜與善緣的臘八粥,讓桃園市議會呈現出一片祥和溫馨的氣氛。佛光山桃園講堂住持覺元法師今(6)日上午與佛光幹部,致贈100碗臘八粥到桃園市議會結緣,並致贈星雲大師墨寶「處世無畏 和平共存」,盼望大眾在2022年,擁有信仰及力量,內心不再怖畏,並與眾生和平共存,才是幸福快樂之道。
邱奕勝議長感謝佛光山每年透過這項活動傳達佛陀慈悲的善念,同時也祈願在新的一年,所有桃園市民都能平安喜樂,身體健康、事事順利。
 
相傳臘八粥的由來,是釋迦牟尼佛成道前,苦行多年仍不得證悟,一度放棄;但在這時遇見一牧羊女呈獻孔糜,食後體力恢復,端坐菩提樹下沉思,並在十二月初八日證悟成道。
 
佛教寺院為紀念此事,於每年農曆十二月初八日,仿效牧羊女供孔糜的典故,用多種果品和五穀,熬出七寶五味粥品,俗稱「臘八粥」,以作為紀念。
相關照片
標題 : 與邱議長合影
標題 : 座談1
標題 : 邱議長致詞
標題 : 團體合影3
標題 : 團體合影2
 
回上一頁

 

回上方