議會動態

桃園市家長會長協會大溪區分會及大溪區張氏宗親會拜會市議會
 發佈日期:2021-12-16
桃園市家長會長協會大溪區分會及大溪區張氏宗親會拜會市議會*
桃園市家長會長協會大溪區分會及大溪區張氏宗親會等15人在市議員陳治文率領下,於今﹝16﹞日拜會桃園市議會,由邱奕勝議長親自接待,邱議長首先歡迎大家能夠有機會到市議會參訪,並表示雖然目前議會剛開完第二屆第6次定期會,但是明年一月初又即將召開臨時大會,同時雖然處於休會期間仍然有許多公務尚需處理,顯示桃園市在升格之後都市的發展可以說是蒸蒸日上。
 
大溪區張氏宗親會平時除了發揚家庭倫理、姓氏文化外,也注重傳承禮儀道德。期盼予台灣張氏各地宗親會樹立典範與標竿,同時致力於提供宗親更好的服務與傳承更優秀的文化藝術成就。
 
邱議長致詞表示,明年度通過的預算規模達到1400多億,相較於其他六都是比較穩定的在成長,同時觀察近期的新聞資訊,未來桃園人口增加情況也是抱持樂觀的態度看待,尤其最近出席集團結婚活動時發現新人僅剩下30幾對,除了生育率下降引發的國安危機,許多縣市都面臨到人口下降的直接衝擊,因此桃園市能夠逆勢成長,這是相當不易同時也是多年來努力的成果。
 
邱議長談到,現代宗親會比較缺乏年輕新血的加入,這是自身從事宗親業務十多年來的體會,多數的宗親會都還是以固本為主,在創新部分就會比較困難,主要還是因為創新往往會有世代隔閡的問題,因此如何溝通就會是非常重要的關鍵;另外,家長協會的工作也是十分不容易的,如何把學校及家長的問題處理得恰如其分,同時搭起學校跟家長溝通的橋樑,並建立彼此的信任感,更顯得家長會的重要性,今天也藉這機會跟家長會還有宗親會平時的努力表示感謝。
 
大溪區張氏宗親會長張偉義表示,這次拜會市議會,除了希望議長能夠多多支持地方的建設外,也很高興今天能夠有機會拜會市議會,未來宗親會一定會團結宗親的力量來配合政府的政策,一起為桃園的社會公益出一份力。
 
會後邱奕勝議長也跟與會貴賓一同合影留念,期許未來大家能夠一起為桃園市的發展努力。
相關照片
標題 : 與邱議長合照
標題 : 與邱議長合影2
標題 : 座談
標題 : 合影1
標題 : 合影2
 
回上一頁

 

回上方