議會動態

平鎮社區發展協會聯誼會拜會市議會
 發佈日期:2021-12-08
平鎮社區發展協會聯誼會拜會市議會*
平鎮社區發展聯誼會一行20人在聯誼會長劉宜俤及市議員陳萬得帶領下,於8日上午拜會桃園市議會,由邱奕勝議長親自接待,並熱烈歡迎14個社區理事長及總幹事的來訪,同時強調,桃園升格後的各項建設部分已經完工啟用,然而都市的發展並不會停下腳步,但是後續桃園也將面臨到財政問題,除了中央應該給予桃園更多資源分配外,桃園更該擁有自籌財源的能力,才能避免地方因經費不足而導致發展遲滯的窘境。
 
 
邱議長致詞表示,現今社會的型態越來越複雜,里辦公室負擔的工作也愈加繁重,因此「社區發展協會「扮演的角色越來越重要,如果一個里缺乏社區發展協會組織,再處理許多里民的事務上就會顯得比較吃力,長期下來在服務上會非常辛苦。
 
邱議長也聊到,這次非常歡迎平鎮社區發展聯誼會的各位理事長及總幹能夠到議會參訪,剛好議會也剛結束第二屆第六次的定期會,因此很高興能夠好好坐下來與大家交換意見,希望藉由彼此意見的交流,能夠讓桃園的社區及鄉里更加密切。
 
邱議長談到,桃園升格後事實上也面臨到許多的不公平以及潛在性的問題,包含桃園市政府的舉債因為各項必須建設的投入而年年創下新高,另外今年度中央給桃園市的統籌分配款跟補助款再所有縣市中僅排名第18,以227萬的大型都會來說,明年1400多億的預算支出僅獲得中央補助200多億,確實值得商榷,所幸延宕已久的桃園航空城已開始動工,未來預期將發揮鄰近機場的優勢,吸引多家大型企業進駐,之後可望為桃園市帶來穩定且豐厚的財源,相信對於桃園未來的發展是非常有助益的。
 
座談會的最後,邱議長也跟所有社區協會理事長及總幹事合影留念,並勉勵所有大家能夠跟上社會變遷腳步與時俱進,一起服務市民朋友,讓地方的發展能夠更加健全,也讓桃園市能夠迎來更多元的發展。
相關照片
標題 : 與邱議長合影
標題 : 與邱議長合影2
標題 : 邱議長致詞
標題 : 座談1
標題 : 座談2
標題 : 團體合影
 
回上一頁

 

回上方