議會動態

桃園市蕭姓宗親會拜會桃園市議會
 發佈日期:2021-11-18
桃園市蕭姓宗親會拜會桃園市議會*

桃園市蕭姓宗親會等6人在理事長蕭新吉率領下,於今﹝18﹞日拜會桃園市議會,由邱奕勝議長以及李曉鐘副議長一同接待,邱議長表示,桃園市擁有多元的族群,各個宗親會的活動十分活躍,許多宗親會不僅僅是為了加強敦親睦族或團結宗親意志,現今社會更多的是為社會貢獻並投身公益,對於此刻正在積極發展的桃園市十分需要這股力量。

 

台灣目前約有15至16個縣市成立蕭氏宗親會,除了藉此將蕭氏宗親集合一起、服務蕭氏宗親之外,也常常投入社會公益的行列,諸如捐血活動、協助弱勢以及敬老尊賢等公益性質工作,並希望大家互相合作努力,讓社會能夠更加祥和。

 

邱議長致詞表示,本身也是中壢區邱氏宗親會的會長,從26年前參加中壢區邱氏宗親會開始,20多年來推動事務不曾間斷,因此會務已趨於制度化,目前也希望能夠做青年朋友的後盾,因此常常舉辦青年講座及親子活動,希望針對青年朋友建立起協助管道,讓宗親會能夠發揚光大。

 

蕭新吉理事長表示,這次拜會市議會,與邱議長交流寶貴經驗感到獲益匪淺,並感謝議長的熱心分享,希望之後能夠有機會能夠與不同的宗親會獲得更多交流的機會,並且一起為桃園的社會公益出一份力。

 

會後蕭理事長也邀請邱奕勝議長以及李曉鐘副議長蒞臨蕭姓宗親會員大會並給予指導,並希望能一同為桃園市的發展一起努力。

 

相關照片
標題 : 團體合影
標題 : 議長接待
標題 : 蕭理事長致詞
標題 : 座談
標題 : 座談2
 
回上一頁

 

回上方